Política de Privacidade

O nosso website é o https://bracing.pt

Na BRACING ADVISORS (adiante BRACING) respeitamos a sua privacidade e agradecemos a confiança que deposita em nós. Nesta Política de Privacidade explicamos quem somos, para que finalidades podemos usar os seus dados, como os tratamos, com quem os partilhamos, durante quanto tempo os conservamos, bem como as formas de entrar em contacto connosco e de exercer os seus direitos.

No âmbito da nossa atividade tratamos dados pessoais de clientes, fornecedores e outras partes interessadas. Fazemo-lo com total respeito pela privacidade e pelos direitos dos titulares dos dados pessoais, para manter relações duradouras de total confiança mútua e dando cumprimento ao Regulamento Geral de Proteção dos Dados Pessoais (RGPD).

Garantimos o cumprimento da legislação em vigor sobre privacidade e proteção de dados pessoais, tendo organizado os nossos processos para dar uma resposta eficaz aos pedidos de acesso e consulta dos dados pessoais, atualização, alteração ou entrega num formato estruturado e corrente, se aplicável.

Esta política poderá ser periodicamente atualizada, sempre que necessário. No caso de alterações significativas, as mesmas serão comunicadas através dos nossos diversos meios de comunicação.

Para as questões relacionadas com o tratamento dos seus dados pessoais deverá contactar-nos através dos seguintes meios:

A informação de carácter pessoal refere-se a qualquer informação que se relacione com uma pessoa singular identificada ou identificável. Uma pessoa singular identificável é aquela que pode identificar-se, direta ou indiretamente, através de um elemento de identificação, seja um nome, um número de identificação ou um ou mais fatores específicos da identidade singular, psicológica, genética, mental, económica, cultural ou social desta pessoa.

Recolha de Informação e Dados de Carácter Pessoal

Recolhemos, armazenamos e tratamos a informação (e em particular os dados de carácter pessoal) necessários para a prestação dos nossos serviços. Em particular, a informação que recolhemos diz respeito a:

  • Informação dos nossos clientes para os nossos serviços incluindo informação de carácter identificativo e de contacto, académica e profissional, económica e de dados bancários. Mesmo quando a informação recolhida é de carácter profissional, poderão estar incluídos dados de carácter pessoal.
  • Informação de carácter pessoal dos formandos para os serviços de formação. Nestes casos serão recolhidas informações no formulário de inscrição de carácter identificativo e de contacto, académico e profissional, económica e de dados bancários.
  • Mediante consentimento prévio, a BRACING pode enviar por correio eletrónico comunicações comerciais e informativas, como por exemplo a nossa newsletter, para o qual se utilizarão os dados identificativos e de contacto facilitados diretamente pelo interessado. No referido envio, identificar-se-á de maneira específica, os mecanismos adequados para desativar a sua receção.
  • Informação, incluindo dados de carácter pessoal (principalmente identificativos e de contacto), através da nossa página web, redes sociais, telefone ou outros meios de contacto com a BRACING, através de pedidos de informação.

A nível interno a BRACING recolhe, armazena e trata os dados pessoais dos seus colaboradores, necessários para manter a relação laboral e cumprir com as obrigações legais na matéria.

Como protegemos a Informação e os Dados Pessoais?

Na BRACING dispomos de um elevado compromisso com a segurança da informação e com o cumprimento dos requisitos legais que nos são aplicados. Neste sentido para assegurar a confidencialidade, disponibilidade e integridade, tanto da informação que tratamos como dos sistemas, redes, aplicações e bases de dados utilizados, na BRACING

  • Desenvolvemos avaliações periódicas dos riscos associados à informação e proteção de dados pessoais, analisando a nossa situação perante o risco e definindo planos de ação;

Estão desenvolvidos Procedimentos de Controlo de Acessos, Segurança dos Sistemas e das Comunicações, Gestão das Incidências e Violação da Segurança da Informação

Direitos dos Titulares de Dados Pessoais

BRACING tem os meios necessários para cumprir com os direitos da informação e com a obtenção do consentimento, nos casos em que seja necessário, para assegurar a licitude do seu tratamento. No momento da obtenção e recolha da informação a BRACING compromete-se a informar os titulares, sobre a identidade do responsável, a finalidade da recolha e o exercício dos seus direitos.

BRACING reconhece e garante a possibilidade de os titulares exercerem os direitos de acesso, retificação, cancelamento ou limitação do tratamento e portabilidade, reconhecidos pelo Regulamento Geral de Proteção de Dados. Aos titulares dos dados pessoais reserva-se os seguintes direitos:

  • DIREITO DE ACESSO: Obter confirmação sobre o tratamento dos seus dados tendo possibilidade de aceder à seguinte informação:
    • Finalidade do tratamento;
    • Que dados pessoais são tratados;
    • Os destinatários a quem podem comunicar os dados pessoais;
    • O prazo previsto de conservação dos dados pessoais;
    • A existência do direito de solicitar a retificação, eliminação ou limitação do tratamento;
    • O direito de apresentar uma reclamação à autoridade de controlo;
    • Quando os dados pessoais recolhidos não forem obtidos pelo titular, ter informação sobre a sua origem;
    • A existência de decisões automatizadas, incluindo a elaboração de perfis e informação significativa sobre a lógica aplicada, assim como a importância e as consequências desses mesmo tratamento.
    • Quando se transfira dados a um terceiro país ou uma organização internacional, o titular deverá estar informado das garantias adequadas.
  • DIREITO DE ELIMINAÇÃO – Obter a eliminação dos seus dados quando ocorra algumas das seguintes situações, sempre que os dados não se ajustem a algum dos requisitos contemplados no Regulamento: (i) que sejam dados de interesse geral; (ii) necessários para o cumprimento de uma obrigação legal; ou (iii) para exercer o direito de liberdade de expressão:
    • Os dados pessoais já não sejam necessários para a finalidade com que foram recolhidos;
    • O titular retire o consentimento dado ao tratamento dos dados;
    • O titular se oponha ao tratamento e não prevaleçam outros motivos legítimos para o tratamento;
    • Os dados pessoais tenham sido tratados ilicitamente;
    • Os dados pessoais devam ser eliminados para cumprimento de uma obrigação legal que se possa estabelecer.
  • DIREITO DE RETIFICAÇÃO – Modificar os dados incorretos ou incompletos.
  • DIEITO DE PORTABILIDADE – receber da BRACING os dados pessoais registados e transferi-los a outro responsável do tratamento quando:
    • A licitude do tratamento está baseada no consentimento do titular e no cumprimento de um contrato;
    • O tratamento se efetue por meios automatizados.
  • DIREITO DE OPOSIÇÃO – Opor-se a que os dados pessoais sejam objeto de um tratamento baseado no cumprimento de finalidades de interesse público, ou de interesse legítimo para o responsável.
  • DIREITO DE LIMITAÇÃO DO TRATAMENTO – Obter do responsável pelo tratamento a limitação dos dados quando se cumpra alguma das seguintes condições:
    • O interessado questiona a exatidão dos dados pessoais;
    • O tratamento seja ilícito e o interessado se oponha a eliminação dos dados;
    • O responsável já não necessite dos dados pessoais para os fins propostos, mas o titular necessite para formular uma reclamação;
    • O interessado se opôs ao tratamento em virtude do direito de oposição.

Para o exercício destes direitos, a BRACING determina o correio eletrónico info@bracing.pt, através do qual o titular poderá contactar com a organização para solicitar o exercício dos direitos que o Regulamento reconhece. Para um adequado exercício dos direitos, aconselhamos a que se informe sobre todo os procedimentos na Comissão Nacional de Proteção de Dados (www.cnpd.pt).

Comunicação ou Transferência de Dados Pessoais

Como princípio geral da BRACING, unicamente comunicamos os dados pessoais a terceiras partes, ou lhes facilitamos o acesso, nos casos necessários para desenvolver uma adequada prestação do serviço solicitado, para cumprir com as obrigações legais, fiscais, ou para o desenvolvimento de determinados processos ou atividades da organização de maneira subcontratada (Acesso a Dados por Conta de Terceiros).

Em particular, realizamos comunicações e transferências de informação com entidades bancárias, para realizar a gestão de cobranças e faturação dos serviços prestados, gestão de pagamentos a fornecedores de serviços, ou em cumprimento de requisitos legais, fiscais e de deveres públicos. Igualmente em cumprimento destes deveres públicos, realizam-se comunicações a outros organismos da administração, como por exemplo a Segurança Social e Finanças.

Durante quanto tempo conservamos a informação?

Conservamos a informação e os dados pessoais durante o tempo necessário para cumprir com a finalidade com que foram recolhidos, assim como, para atender a possíveis reclamações ou responsabilidades que surjam como consequência do seu tratamento. Uma vez finalizada a prestação do serviço, procede-se à eliminação dos dados, sem realizar qualquer tratamento.

Por outro lado, para determinar o período de retenção dos dados, a BRACING tem em conta as leis locais, as obrigações contratuais e as expectativas e requisitos dos nossos clientes.

Quando não necessitarmos da informação iremos eliminá-la ou destruí-la de forma segura. No caso dos dados pessoais recolhidos, e em que houve consentimento prévio do Titular, para envio de ofertas dos nossos serviços e produtos, os mesmos serão conservados durante cinco anos. Findo este prazo os dados serão eliminados

Política de Cookies e Tecnologias Semelhantes

Os cookies são pequenos ficheiros que são gravados no computador do Cliente e que servem apenas para identificar o computador que está a aceder ao web site. Esses ficheiros não contêm nenhuma informação pessoal.

Os cookies têm, geralmente, uma duração limitada no tempo. Nenhum cookie pode extrair informação do disco rígido do computador do Ciente, furtar informação pessoal ou ler os ficheiros cookie criados por outros fornecedores

Tem alguma dúvida?

Se permanecer com alguma dúvida relativamente ao tratamento dos seus dados pessoais, ou pretender exercer algum dos seus direitos, por favor contacte-nos:

Última Atualização: 16/06/2020

Mostrar botões
Esconder botões
Scroll to Top